Кайтагская ЦРБ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Минздрав Дагестана запустил «горячую линию» по вопросам коронавируса.

Минздрав Дагестана запустил «горячую линию» по вопросам коронавируса.
17 марта 2020
Раздел: Новости

О ситуации с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями в стране и в мире говорили на видеоселекторном совещании Минздрава России с регионами. Состоялось оно сегодня, 16 марта под руководством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. От Дагестана в селекторе приняли участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, руководитель ТФОМС по РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев, а также специалисты регионального Минздрава и главные врачи.

На селекторе была анонсирована очередная, 3-я версия временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава России. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности медицинских работников в условиях повышенной нагрузки и высокого риска инфицирования.

Речь также шла о дополнительных мерах по превентивному развертыванию стационарных, амбулаторных и амбулаторно-поликлинических мощностей в случае необходимости и об организации «горячей линии» по вопросам коронавируса в субъектах страны.

Отметим, специалисты Минздрава Дагестана осуществляют ежедневный мониторинг за заболеваемостью внебольничными пневмониями. Медицинские организации готовы к приему пациентов с признаками коронавируса. Создан необходимый запас противовирусных препаратов и расходных материалов. Практически во всех больницах проходят учения, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами. При осложнении эпидемиологической ситуации в медучреждениях готовы перепрофилировать под инфекционные стационары дополнительные койки. На сегодняшний день случаев коронавируса в регионе не зарегестрировано. 

Кроме того, на прошлой неделе Министерством здравоохранения РД на базе Дагестанского центра медицины катастроф запущена «горячая линия» по вопросам коронавируса. Номер телефона, по которому можно задать вопросы: 8-(8722) 67-15-99.

17 марта 2020
Раздел: Новости